Творец и Вседержитель ? - а может НЕЧТО другое?

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 10:18 pm
Откуда: Эстония

Re: Творец и Вседержитель ? - а может НЕЧТО другое?

Сообщение Admin » Сб авг 01, 2015 1:33 pm

RareMan:

Дима писал(а):Давно уже, лет 5 назад, с интузиазмом, не жалея живота, времени и энергии пытался разговаривать и приобщать к информации, которую мы пидалируем, всех - кто попадал в мой радиус общения. Что вы думаете? Какой результат? Для меня это безследно не прошло, были сделанны глубокие выводы. Сейчас вообще стараюсь больше слушать и читать, и говорить только по делу и по возможности- коротко. О них(выводах) писАл ранее. В отличие от КОБ и других концепций, считаю что: нет ни "толпы", ни "коллектива", сюда( на Землю), каждый приходит со своей задачей. Да система существует, но на то и "гайка" чтобы накручивать "любую резьбу".
Мне интересен этот форум, ваша информация, я ценю ваш труд. Готов что-то сделать для вас, что будет в моих силах, но - ни для кого более тех, кто эту информацию сам ищет. А они, как и я, рано или поздно её находят сами. Так что про школу, однокласников( которые все без исключения за бабки рубятся), в гомосячном вконтакте ничего распростронять не буду. Простите и не просите меня. Если что-то могу лично сделать для вас, как -то или чем-то помочь вам лично, всё что в моих силах.


Аналитик писал(а):
Дима, ведь тебя не агитировать просят. Ты же общаешься с людьми в обычной жизни, и среди этих людей есть люди, способные воспринять нашу информацию. Ты её от них не скрывай.
А в школах с учителями общаться очень нелегко. Они (учителя) очень зомбированы и не умеют слушать. Поэтому подходы в школы нам пока недоступны. Начинать проникновение в школу надо с установления контактов с учителями, а это дело непростое, знаю по опыту.


SoZnanye писал(а):
Аналитик писал(а):А в школах с учителями общаться очень нелегко. Они (учителя) очень зомбированы и не умеют слушать. Поэтому подходы в школы нам пока недоступны.


В общем на эгрегориальном уровне школы охраняются по полной программе, иначе господствующая мировая система давно бы канула в своей истории)))
могу по опыту сказать, что весьма с интересом воспринимают в инженерных техникумах и институтах, так как там люди думающие логически, но в гуманитариях обычно не сильны.


Вот по-этому и предлагаю работать непосредственно с подростками-школьниками.
В октябре попробую свою бывшую школу - потом расскажу.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 10:18 pm
Откуда: Эстония

Re: Творец и Вседержитель ? - а может НЕЧТО другое?

Сообщение Admin » Сб авг 01, 2015 1:38 pm

RareMan:

Dweller писал(а):Давно тут не писали...
Дам комментарии на то , что привлекло внимание при прочтении темы.
Поклоны на солнце на восходе и закате, ну прям сурья намаскар. Уж не знаю, от нас к индийцам или от них к нам пришло.
В это же время "питаются" солнцееды, пранаеды и т.д. В общем, Джасмухин и К. Давно читал статью, про то, что длина волны света в этот период, немного отличается от "после восхода" и в течении всего дня. Сейчас погуглил, но что-то не смог найти.

Значения слов, на днях натолкнулся как раз на Коран :) Из словаря Вашкевича Н.Н.

КОРАН – "священная книга ислама, содержащая изложение догм и положений мусульманской религии, мусульманских мифов и норм права"; араб. qur’аn "чтение". (БЭКМ).
♦ От ар. القرآن ал-кур'а:н, производного от قرأ кара'а "восклицать", "читать". Букв. "чтиво". Того же корня рус. каранье, кричать, крокодил (см.), англ. cry. Однако этимологизация на ар. почве не приводит к смыслу. Как и большинство терминов ислама (см. ваду, ислам, закят, суфии, вакф, хадж, шахада, шахид, хиджаб, рамадан), слово Коран  рус. происхождения. Оно происходит от обратного прочтения рус. нарок "постановленье", "завет" (см. Даль), ср.: Ветхий Завет, Новый Завет, Веды (от ар. وعد ваъд "завет, обещание"). При этом, как оказывается, все четыре "завета" – пронумерованы. В частности, Коран нумеруется позой правоверных при молитве, когда они становятся на четвереньки (номер 4, отвечающий зеленому цвету), что по-арабски называется جبا жаба: (поза жабы). Ср. лягушка (см.). См. также богомол, гелий, Ра.


В принципе АЗ там , тоже как и у вас, в смысле "в начале" , а не инглинговском:

АЗ – "название первой буквы рус. азбуки"; (в выражениях ни аза не знать, азы науки, начинать с азов и т.п.) "начальные (элементарные) сведения". В других славянских языках имеет значение "я". Этимология не вполне ясна. (Черных).

♦ От ар. وز вазз "гусь". Именно гусем (ср. начертание: ى)  в ар. алфавите изображается вариант Алифа, называемого в обиходе  وز вазз "гусь". Его официальное название алиф максура (مقصورة  ألف), букв. "Алиф укороченный", что  противоречит факту. По изъятии из слова максура приставки и окончания, и прочтении корневой части в обратном направлении получаем смысл этого названия: РУСК. Это действительно "русский гусь", который изображён на древнеегипетской фреске в качестве создателя мира (читай империи). Гусь в качестве символа Руси выбран потому, что рус. буква Глагол в древне-арамейском алфавите совпадала по начертанию с буквой Реш (ר), отчего рус. слово гусь стало совпадать в еврейском прочтении с названием Руси. Значение "начало" у буквы Аз возникло не только по причине начального положения буквы, но и потому что предлог от этого ар. корня إزاء 'иза:'а означает также "находиться впереди". Эта же конфигурация повторяется в десятой букве под названием Йа: ي. Хотя числовое значение её – 10, она помещена в другом ар. алфавите (не счетном) на последнее место таким образом, что по звучанию названия она совпадает с последней буквой рус. азбуки (Я). Обращает на себя внимание, что индивидуумы одной части в прошлом единого славянского этноса называют себя первой буквой рус. (и ар.) алфавита (Аз), индивидуумы другой части – последней буквой тех же алфавитов (Я). Единственное тому объяснение – то, что в ар. алфавите эти две буквы имеют одинаковое начертание (силуэт гуся). Слово я в рус. языке происходит, тем не менее, не от названия буквы, а от ар. جاي йай (гай, джай) "иду", употребляемого в ответ на зов. Это означает, что Аз как местоимение – вторично, эта функция перенесена на первую букву по сходству начертания с последней буквой, название которой совпало по звучанию с местоимением. С точки зрения физиологии, Аз (гусь), находясь в первой клетке алфавитно-цифровой матрицы, является ярлыком файла, запускающего менструальный цикл (в 28 дней, по букве на каждый день), в первый день которого в женском организме подается команда на овуляцию. Одновременно по числовому значению, соответствующему номеру красного цвета, "Гусь" подает команду на приток крови к матке для вымывания старой яйцеклетки. В ар. счетном алфавите буква Йа десятеричная замещает исконную ар. десятку, которая вытеснена ею в рус. кириллицу: i. Ар. название гуся происходит от глагола أز  'азза "свистеть", ср. рус. название гусей: свищи.


Вообще, идея у него интересная. В "двух словах":

Русский и арабский – системные языки мозга любого человека, независимо ни от географии, ни от истории.

Слово относится к тому языку, в котором оно легко объясняется.

Всякое русское слово или выражение, не имеющее мотивации в русском языке, получает объяснение через арабские корни. Понятно, речь не идет о явных заимствованиях из других языков. Что касается арабских немотивированных слов, в частности это все термины ислама, то их понять можно только через русский язык.

Объективной предпосылкой разнонаправленного чтения составляет то, что русский язык – левый, а арабский – правый и по направлению письма и по другим особенностям культуры носителей, с чем мы познакомимся позже. Реально около 20 % всех случаев прояснения смысла русских слов требует обратного прочтения.


От вопросов о истории, времени разделения праязыка и т.д. он (в том, что я успел прочесть) уходит. Типа, это не моё дело, я лингвист, вот мои аргументы.

В связи с тем что нашлось за последние дни,хотелось бы услышать ваше мнение по поводу, следующих товарищей, ну кому знакомы:
1. Вашкевич Н.Н.
2. Чудинов В.А
3. Шубин-Абрамов А.Ф. (Всеясветная грамота)


Аналитик писал(а):
Dweller писал(а):
В связи с тем что нашлось за последние дни,хотелось бы услышать ваше мнение по поводу, следующих товарищей, ну кому знакомы:
...........
3. Шубин-Абрамов А.Ф. (Всеясветная грамота)


Отношусь с интересом, но в их "тусняк" не лезу.
Если интересно, можете ознакомиться: http://chelovechnost.narod.ru/bibliotek ... bvenia.doc


Dweller писал(а):Поклоны на солнце...


Dweller,

мы ещё это место не раскрывали, но вот такое словосочетание некорректно.

По Корану (Алкоран) посмотрите ещё здесь:

http://chelovechnost.forum.co.ee/t54-topic#966

То, что русский и арабский - реверсные братья, использовано и в Изложении, ближе к текущему концу:

http://chelovechnost.forum.co.ee/t8-topic

Вашкевич - очень нравится, где говорит непосредственно о языке. Где начинает уходить в нумерологию и цвета - не притягивает.
Чудинов - ранний интересен, потом он увлёкся, стал выдавать расклады, которые не выглядят убедительными.
К Всеясветной Грамоте отношусь недоверчиво.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 10:18 pm
Откуда: Эстония

Re: Творец и Вседержитель ? - а может НЕЧТО другое?

Сообщение Admin » Сб авг 01, 2015 1:44 pm

RareMan:

Dweller писал(а):
RareMan писал(а):Допустим в это время Вы наблюдаете за мной, на расстоянии метров в 20.
Я стою лицом в направлении к Солнцу, руки слегка разведены в стороны, ладони обращены к Солнцу.
Вы слышите монотонные звуки, больше похожие на равномерное бубнение-мычание.
Периодически я делаю наклоны вперёд.
Периодически провожу ладонями около лица - как мусульмане.
Периодически соединяю руки круговым движением в районе солнечного сплетения.
Пока на этом остановимся.
Что Вы скажете про меня?

Прошу прощения, наклоны ) Просто не цитировал, а написал по-памяти )

Вы говорили ,что они разделились около 8000 лет назад, где про это можно почитать?
Вот эта табличка из этой темы ttp://chelovechnost.forum.co.ee/t8-topic
http://www.hot.ee/tartaria/images/runy.jpg - откуда и что это?

Если интересно, можете ознакомиться: http://chelovechnost.narod.ru/bibliotek ... bvenia.doc

Спасибо , это я прочёл , но также попадалось интервью с Гриневичем, где он её критикует и приводит простой вопрос "Где хоть один документ на ней?", что , на мой взгляд, вполне резонный вопрос.

Стоит ли читать Платона Лукашевича?

Хочется почитать Лицевой свод Ивана Грозного , но вот буквы не совсем понятны:)
Какой есть хороший учебник, по тому, как читались и произносились все эти буквы?


Аналитик писал(а):
"Документов" хватает, хотя бы на вышивках. И очень много общего с руницей. Возможно, речь идёт об одном и том же, но рассматриваемом в различных ракурсах.


Dweller писал(а):Понятно, а то после прочтения интервью с Гриневичем, сложилось впечатление, что это его самодеятельность.
Буду рад услышать ответы и на остальные вопросы :)


Аналитик писал(а):Этот форум рабочий, а не обучающий. Нет цели дать ответы на все вопросы (это в принципе невозможно). Но мы делимся своими знаниями и совместно умножаем их.

Если набирается информация и складывается авторский коллектив, то мы публикуем статьи. Условия для работы авторских коллективов здесь хорошие.

Можете понимать это как практику работы в соборном коллективе. Поэтому не упрекайте никого, если не получите ответ.


Dweller,

на некоторые вопросы отвечаем не сразу, часто они встают в очередь, и просто надо набраться терпения - будут выложены в Изложении.

Касательно золотых Сантий, скопирую свой ответ из другого форума:

***

Когда "огнём и мечом" насаждалось "христианство", был использован типовой подход - разрушение Ведических Духовных Центров, вывоз из них всего Достояния, и строительство на том же самом месте "христианского" Опорного Пункта.

По прошествии лет, при очередной пристройке к нему, бывает, открываются доселе неизвестные ходы, тайники, пещеры.

Эти Сантии найдены при такой реконструкции. Хранятся, частично, в Музее Археологии Румынии. Вот пара ссылок:

http://www.formula-as.ro/2005/649/societate-37/din-tainele-istoriei-5669

http://antiquity.ac.uk/ProjGall/petan/

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 10:18 pm
Откуда: Эстония

Re: Творец и Вседержитель ? - а может НЕЧТО другое?

Сообщение Admin » Сб авг 01, 2015 1:47 pm

RareMan:

raiart писал(а):
RareMan писал(а):P.S. Пока готовлю следующую часть, попросил бы всех кто читает, сделать небольшой тест.
Встать ровно и наклониься вперёд-вниз с прямыми ногами (колени полностью выпрямлены), руками и пальцами. Ваши пальцы коснутся голени, быстрее всего в промежутке между щиколоткой и коленями. Меня интересует примерное расстояние от пола до этой точки. Если касаетесь пола - то напишите "до пола", если выше колен - "выше колен".


...внимательно прочитал. я могу при прямых коленях положить плоскости лодошек на пол. А вообще я с 16-17 лет выучил какое-то кол-во упражнений из УШУ-потягивлок да так и продолжаю делать эти упражнения в виде зарядки по утрам. Так вот там есть упражнение один в один.


raiart,

любой человек, в любом возрасте должен, как минимум, доставать кончиками пальцев до пола около пяток (при полностью прямых ногах, не сгибая в коленях).

Если это не удаётся - значит уже есть проблема в позвоночнике, а следовательно - проблемы в жизнедеятельности внутренних органов из-за затруднённой работы Спинного Мозга.
И - нарушения Энерго-Обмена Головного Мозга при дополнительной нагрузке на него, как следствие - перегрев, боли, отключение функций...
Это не заметно при обыденной деятельности, но накапливается в виде болезней Органов.

Наклоны в разные стороны тела и головы, скручивания позвоночника и различные упражнения на растяжение (высвобождение энергии из суставов) - обязательная составляющая Физ. Культ-РА.

Они не должны быть в стиле "Йога ради Йоги", нет, должен быть разумно-достаточный подход.

Если некоторые упражнения, из практически любой спортивной разминки, взяты как стиль жизни - прекрасно.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 10:18 pm
Откуда: Эстония

Re: Творец и Вседержитель ? - а может НЕЧТО другое?

Сообщение Admin » Сб авг 01, 2015 1:49 pm

RareMan:

Skorpion писал(а):...Не  слишком  ли  мы  "антропоцентрируем"  некую  надмирную  организирующую  и  гармонизирующую  силу,  придавая  ей  некое  человеческое,  ожидая  от  неё  участия  в  человеческих  судьбах?


Слишком.

"Человеческие" свойства ЭТОМУ придала Авраамическая Концепция. И это настолько вбили нам в подсознание, что очень трудно перестроить его на ДРУГОЕ представление. Я пока не знаю, как к такому разговору подойти...

Skorpion писал(а):...  Или  просто  судьбы  людей  определяются  тем,  как  люди  своими  помыслами  и  действиями  вписываются  в  некий  надмирный  организующий  и  гармонизирующий  закон?


Skorpion,

думаю, что это верно, как минимум на 90%. Именно такое ДО-Авраамическое представление.

10% остаётся на НЕПОНИМАЕМОЕ в ПРИНЦИПЕ.


Вернуться в «Возрождение Духа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость